Осенняя пора – очей очарование! Последнее теплое солнышко радует нас. Я люблю осень за яркие краски, прекрасный воздух и обилие грибов. В конце сентября всегда поспевают мои любимые грибы – зонтики.

Ингредиенты:

  • Грибы (зонтики) – 5 крупных шляпок
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный перц – 0,5 ч. л.
  • Сухой зонтик – 1 шляпка (по желанию)
  • Мука – 2 ст. л.

Приготовление грибов:

  1. У грибов обрезать ножки, шляпки помыть и обсушить.
  2. Приготовить кляр: в глубокую посуду вбить 2 яйца, добавить соль, перец, крошку сухого зонтика, все хорошо перемешать и ввести постепенно муку непрерывно помешивая.
  3. В готовый кляр окунуть шляпки зонтиков и обжарить в растительном масле с каждой стороны до золотистого цвета.

Приятного аппетита!