Блюдо неимоверного вкуса. Все, кому мы его дали попробовать были в восторге и сразу сказали, что будут готовить его на новый год. Если про грибы и курицу говорить нет смысла, то вот о хлебе хотелось сказать пару слов. Он пропитывается соком грибов и сливками, получается неимоверно мягкий, ароматный и очень вкусный, а тонкая хрустящая корочка снаружи подчеркивает вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Перец – 1/3 ч. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Сливки – 300 мл
  • Багет – 1 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез – 50 г
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

  1. Для начала отварите куриное филе до готовности.
  2. На смазанную маслом сковороду высыпьте нарезанный лук и немного его обжарьте, добавьте грибы и обжарьте до готовности.
  3. Добавьте соль, перец, муку, перемешайте и влейте сливки. Выпаривайте их до загустения.
  4. Теперь добавьте курицу, перемешайте и снимайте с огня.
  5. Багет нарежьте на куски толщиной 4 см. Обмакните каждый кусок в молоко и вдавите стаканом мякиш, чтобы он спрессовался.
  6. Начинку выложите в получившуюся формочку из хлеба, смажьте сверху майонезом с зеленью и посыпьте сыром.
  7. Запекать жульен нужно 10 минут при температуре 200 градусов.