Ингредиенты:

  • Большие креветки – королевские или тигровые
  • 2-3 дольки чеснока
  • Лайм или лимон
  • Соль, черный перец

Приготовление креветок:

  1. Очистить креветки. Нанизываем их на деревянные шпажки по 3-4 штуки. 
  2. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить слегка 2-3 дольки чеснока целиком.
  3. Затем убрать чеснок. Положить креветки и обжарить по 1,5 минуты с каждой стороны. 
  4. Выложить обжаренные креветки на блюдо, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лайма.
  5. Сразу подать, желательно с каким-нибудь чесночным соусом или соусом тар-тар.

Такие креветки можно предложить к пиву. Так же хорошо в качестве гарнира к креветкам подойдут спагетти, приготовленные с овощами или грибами.