Ингредиенты:

  • Свинина – 400 г
  • Картофель – 500 г
  • Болгарский перец – 150-160 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зеленый лук – небольшой пучок
  • Соевый соус – 2-3 ст. л.
  • Крахмал – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Свинину нарезать тонкими полосками, добавить соевый соус и крахмал. Оставить мариноваться, пока будем заниматься другими ингредиентами.
  2. Картофель нарезать очень тонкой длинной соломкой. Залить холодной водой, промыть от крахмала, переложить в дуршлаг, просушить немного бумажными полотенцами от воды. Теперь картошка не будет слипаться. 
  3. Болгарский перец и чеснок нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать перьями по 4-5 см. Белую часть разрезать вдоль пополам.
  4. На хорошо прогретую сковороду налить немного растительного масла, обжарить свинину, постоянно помешивая, минут 6-7 до готовности. Поперчить и посолить по вкусу. Убрать свинину на тарелку.
  5. На небольшом количестве растительного масла обжарить до готовности картофель, постоянно помешивая. У меня ушло 15 минут. Добавить перец и чеснок, обжарить в течение 3-5 минут. Выложить свинину, обжарить все вместе 1 минуту.
  6. Снять с огня, добавить лук и снова перемешать.

Приятного аппетита!