Ингредиенты:

  • Картофель – 800 г
  • Красная луковица (маленькая) – 1 шт.
  • Укроп – 1 небольшой пучок
  • Лосось (форель, семга) – 500 г
  • Брокколи – 400 г
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сливки 10% – 300 мл
  • Яйца (крупные) – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр – 50 г
  • Сливочное масло – для смазывания формы

Приготовление запеканки:

  1. Картофель нарезать крупными кубиками, залить горячей водой, посолить и отварить до полуготовности 5-7 минут в зависимости от сорта.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами. Измельчить укроп.
  3. Филе рыбы нарезать крупными кубиками примерно 1,5 на 2 см. Посолить и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать.
  4. Для соуса смешать 300 мл сливок, яйца, чеснок, соль, половину укропа (остальной укроп можно оставить для подачи).
  5. Форму для выпечки (у меня 28 на 28 см) обильно смазать сливочным маслом, выложить полуготовый картофель, соцветия брокколи (замороженную разморозить, а свежую промыть горячей водой, разобрать на соцветия). Посолить, распределить лук и рыбу. Залить соусом, посыпать тертым сыром, по желанию поперчить.
  6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.