Ингредиенты:

  • Капуста (свежая) – 900 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Нежирный йогурт (несладкий) – 1-2 ст. л.
  • Фарш куриный (у меня уже с луком и чесноком) – 500 г
  • Сыр – 50 г
  • Соль, зелень и любимые приправы – по вкусу

Приготовление запеканки:

  1. В первую очередь мелко шинкуем капусту, выкладываем её в глубокую посуду, солим и отжимаем руками, чтобы капуста отдала весь лишний сок. Даем ей постоять 10 минут.
  2. Готовим заливку: соединяем яйца, молоко и йогурт. Хорошо размешиваем венчиком.
  3. В фарш добавляем соль, перец и любимые приправы. Если фарш приготовлен без добавления лука и чеснока, то в этот момент это можно исправить.
  4. Теперь возвращаемся к капусте. С неё необходимо слить весь выделившейся сок. Это нужно сделать обязательно, иначе при приготовлении ваша запеканка просто утонет.
  5. В капусту добавляем мелко нашинкованную зелень и фарш. Все хорошо перемешиваем.
  6. Выкладываем массу в жаропрочную форму, не разравниваем, а наоборот, делаем ложкой борозды. Заливаем яичной смесью.
  7. Отправляем запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем достаем, посыпаем тертым сыром и убираем в духовку еще на 10 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность – 86 ккал
  • Белки – 8 г
  • Жиры – 5 г
  • Углеводы – 3 г