Ингредиенты:

  • Баклажаны – 600-700 г
  • Фарш (из куриных бедер) – 700 г
  • Помидоры – 500 г
  • Сыр твердый – 150 г

Для соуса бешамель:

  • Молоко – 400 мл
  • Мука – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Черный перец, соль – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление запеканки:

  1. Баклажаны нарезать на продольные полоски толщиной 0,7 см. Посолить и обжарить с обеих сторон по 2 минуты с каждой.
  2. Фарш посолить и поперчить по вкусу. Помидоры порезать кольцами. Сыр натереть на терке. Зубчики чеснока измельчить.
  3. Для соуса: обжарить муку на сливочном масле до появления приятного орехового вкуса. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая соус, варить до загустения. Посолить, поперчить, добавить одну щепотку мускатного ореха и измельченные зубчики чеснока. 
  4. Форму смазать сливочным маслом, выложить слой баклажан, сверху фарш, помидоры, сыр и соус, повторить так же еще 2 раза. 
  5. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.