Их можно брать на работу в качестве перекуса или давать детям в школу. Можно просто есть с борщом или в прикуску к ужину.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 200 мл
  • Сметана – 40 г
  • Растительное масло – 25 мл
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Мука – 400 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Фарш – 350 г
  • Кинза – 8 веточек
  • Перец – 1/3 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Паприка копчёная – 1 ч. л.
  • Желток – 1 шт.
  • Кунжут – 1 ст. л.

Приготовление пельменей:

  1. Для теста смешайте яйцо, кефир, сметану, растительное масло, соль и сахар. Добавьте соду и муку, вымесите тесто.
  2. Помидоры очистите от кожицы, мелко нарежьте и выжмите лишний сок.
  3. К помидорам добавьте фарш, кинзу, соль, перец и паприку. Замешайте.
  4. Для лепки мы использовали пельменницу, вы же можете лепить как угодно. Главное – чтобы они были маленькие.
  5. Получившиеся пельмени выложите на противень и смажьте желтком. Посыпьте кунжутом и в духовку.
  6. Запекайте 30 минут при температуре 190 градусов.