Ингредиенты:

  • Карп – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Желатин – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Душистый перец – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Петрушка – по вкусу

Приготовление:

  1. Заливаем гранулированный желатин ¾ стак. холодной воды, оставляем набухать.
  2. У очищенной рыбы отрезаем голову, плавники, хвост, из головы удаляем жабры.
  3. Тушку рыбы нарезаем порционными кусками (поперечно).
  4. Голову, плавники, хвост, луковицу, горошины перца, лавровый лист, соль заливаем водой.
  5. Доводим до кипения и варим 3-5 минут на слабом огне.
  6. Затем добавляем порционные кусочки рыбы, доводим до кипения и варим 15 минут на слабом огне.
  7. Кусочки рыбы удаляем из бульона, оставляем остывать.
  8. Горячий бульон процеживаем и смешиваем с набухшим желатином до его растворения.
  9. Из рыбы удаляем кости и выкладываем кусочки на блюдо.
  10. По желанию добавляем ломтики отварной моркови и листики петрушки.
  11. Аккуратно вливаем сверху бульон и охлаждаем до застывания.
  12. Перед подачей украшаем блюдо по своему вкусу.