Ингредиенты (на одну порцию):

  • Замороженный кальмар – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Отварной картофель – 3-4 шт.
  • Сливочное масло – 40 г
  • Оливковое масло – 40 мл
  • Сок половины лимона
  • Цедра лимона – 10 г
  • Веточка тимьяна
  • Уксус – 30 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Опускаем размороженного кальмара в подсоленную кипящую воду с уксусом на пару секунд. Охлаждаем.
  2. В той же воде варим яйцо пашот. Готовое яйцо аккуратно помещаем внутрь кальмара.
  3. Для соуса взбиваем лимонный сок и цедру с оливковым маслом до состояния эмульсии.
  4. Обжариваем отварной картофель на сливочном масле с тимьяном до золотистой корочки.
  5. Выкладываем на тарелку листья салата романо, на них – картофель, а сверху кальмара. Сбрызгиваем соусом.