Из всех способов съесть яйцо всмятку это, пожалуй, самый аппетитный и самый инстаграмный (на мой скромный взгляд). Это нехитрое блюдо является идеальным компаньоном для пикантных блюд из рамэна, отличным хитом белка поверх салатов или тостов из авокадо, или даже просто сами по себе они зайдут на «Ура!». Хотя по-настоящему идеальное яйцо всмятку может показаться трудным для исполнения блюдом, все, что для этого нужно – таймер и немного уверенности!

Всё, что вам необходимо знать об идеальном яйце всмятку, так это то, что оно состоит из яркого слабо сваренного желтка, заключенного в твердый, застывший белок. Они немного желейные, теплые внутри и идеально подходят для сервировки в милых, крошечных яичных чашках.

Итак, без лишних слов, вот два надежных способа сделать поздний завтрак достойным яиц всмятку.

Метод погружения и тушения на медленном огне

Яйца всмятку - 2 проверенных способаЯйца всмятку - 2 проверенных способа
  1. Наполните небольшую кастрюлю водой, накройте ее и доведите до кипения на сильном огне. После того, как вода закипит, уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение и добавьте немного соли. Соль поможет уберечь скорлупу от растрескивания.
  2. Осторожно опустите большое яйцо (или до четырех больших яиц) ложкой в кастрюлю и установите таймер на шесть с половиной минут (семь минут, если вы варите четыре яйца).
  3. Пока яйцо варится, приготовьте миску с холодной водой и льдом.
  4. Как только время на таймере завершиться, выключите плиту и с помощью ложки переложите яйца из кастрюли в чашу со льдом. Дайте остыть примерно две минуты. Вы также можете просто дать яйцам остыть под холодной, проточной водой около 30 секунд.
  5. Чтобы подать блюдо особенно красиво, можно или аккуратно разбить яичную скорлупу вокруг, затем очистить и нарезать пополам вдоль, или подать в кокотнице. Чтобы подать блюдо в чашечке, поставьте в нее яйцо заостренным концом вверх и используйте заднюю часть ложки, чтобы аккуратно расколоть его. Удалите треснувшую скорлупу и часть белка, чтобы добраться до мягкого желтка.

Паровой Метод

Яйца всмятку - 2 проверенных способаЯйца всмятку - 2 проверенных способа
  1. Добавьте около трех сантиметров воды от дна маленькой кастрюли, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, добавьте большое яйцо (или столько яиц, сколько может поместиться на дне кастрюли в один слой), накройте крышкой и установите таймер на шесть минут.
  2. Пока яйцо варится, приготовьте миску с холодной водой и льдом.
  3. Через шесть минут, снимите кастрюлю с плиты и с помощью ложки переложите яйца из нее в чашу с ледяной водой. Дайте остыть примерно две минуты. Вы также можете просто поставить яйца под холодную, проточную воду на 30 секунд.
  4. Способ подачи такой же, как и в предыдущем рецепте. Хотя Вы можете использовать свою фантазию и сервировать яйца своим способом!

Приятного аппетита!

Как хранить яйца всмятку

Я поклонник всего, что экономит время или готово заранее, и я уверен, что Вы тоже, верно? Это может быть само собой разумеющимся, и яйца всмятку (так же, как и сваренные вкрутую) можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. После кипячения оставьте их в ледяной воде, пока они не остынут полностью.

Небольшой совет: Не забудьте использовать таймер при варке яиц, чтобы получить идеальную консистенцию.

Уберите лишнюю влагу с поверхности яиц, и храните их в скорлупе в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех дней. Разогрейте яйца с помощью описанного выше парового метода, установив таймер на три минуты вместо шести. Затем спокойно наслаждайтесь блюдом, положив яйца сверху к салатам, бутербродам или просто отдельно от всего.