Ингредиенты:

  • Филе рыбы (треска) – 1,3 кг
  • Мука – 150 г
  • Растительное масло – 150 мл
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Морковь – 300 г
  • Лук – 200 г
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Душистый перец горошком – 5-6 шт.
  • Вода – 250 мл

Шаги приготовления:

  1. Рыбное филе нарезаем кусочками, солим и перчим, панируем в муке и обжариваем на растительном масле до готовности.
  2. Морковь нарезаем соломкой, лук кубиком и обжариваем их до мягкости.
  3. Добавляем к овощам томатную пасту, воду, соль, сахар, лавровый лист и горошины душистого перца. Тушим в течении 5-7 минут.
  4. В кастрюлю с толстым дном наливаем 50 мл воды и выкладываем слоями рыбу и маринад.
  5. Тушим под крышкой 15-20 минут и даем настояться минут 30.

Приятного аппетита!