Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Горячая вода – 0,5 ст.
  • Мука – 500 г
  • Ревень – 15-20 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Кусочек хлеба

Приготовление вареников:

  1. Стебли ревеня очистить от пленки и разрезать на мелкие кубики.
  2. В большую чашку высыпать муку, добавить три яйца и постепенно добавлять молоко с водой.
  3. Заместить плотное тесто.
  4. Раскатать тесто толщиной 3 мм и вырезать формой (кружкой) основу для вареников диаметром 8 см.
  5. Набирать начинку – 1 чайную ложку и поместить на круглую основу, хорошо залепить края.
  6. Остатки раскатанного теста разрезаем на «лоскутки» – шнайдерлабе.
  7. Поместить готовые вареники в кипящую подсоленную воду, готовить, после закипания, 8-9 минут.
  8. Опрокинуть готовые вареники на дуршлаг , затем поместить в глубокую чашку и обильно посыпать сахаром.
  9. В сковороде растопить сливочное масло, добавить хлебную крошку и немного поджарить.
  10. Заправить маслом с крошкой вареники.
  11. Подавать к столу со сметаной.