Ингредиенты:

  • Творог 5% – 600 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 70 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Крупа манная – 8 ст. л.
  • Сметана – 200 г
  • Изюм – 100 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель – 10 г

Приготовление запеканки:

  1. Манную крупу всыпать в сметану и дать настояться 15 минут, чтобы манка набухла.
  2. Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут. Потом воду слить и просушить бумажными полотенцами.
  3. Взбить яйца со щепоткой соли, ванильным сахаром и сахаром до посветления и пышности.
  4. Творог перетереть блендером вместе с манкой и сметаной, разрыхлителем в более однородную пасту.
  5. В три подхода ввести взбитые яйца, потом добавить изюм.
  6. Готовую творожную массу выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой.
  7. Запекать при 180 градусах 40-45 минут.