Ингредиенты:

  • Творог (жирный) – 1 кг
  • Сахар – 1 ст.
  • Манная крупа – 0,5 ст.
  • Ванильный сахар – 12 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 70 г
  • Изюм – 50 г
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление запеканки:

  1. Изюм залить кипятком и оставить на время набухнуть.
  2. Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли перемешать до однородного состояния с помощью блендера.
  3. В творожную массу добавить манку, хорошо перемешать и оставить на 30-40 минут.
  4. С изюма слить воду, просушить с помощью салфетки или бумажного полотенца, добавить к творожной массе и хорошо перемешать.
  5. Сливочное масло растопить. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить творожную массу, разровнять.
  6. Кондитерской кисточкой сверху на запеканку равномерно распределить половину растопленного сливочного масла и отправить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  7. Достать запеканку из духовки и горячую сверху смазать второй половиной сливочного масла. Оставить остывать в форме.
  8. Остывшую запеканку порезать на порционные куски и подавать со сметаной, джемом и т. д. 

Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!