Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 1200 г
  • Яблочное пюре -100 г
  • Кетчуп – 100 г
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Чеснок (сухой) – 1/2 ч. л.
  • Паприка (сладкая) – 1/2 ч. л.
  • Черный перец – 1/2 ч. л.
  • Корица – 1/2 ч. л.
  • Сахар (коричневый) – 2 ст. л.
  • Лимон – 1/2 шт.

Приготовление ребрышек:

  1. Для приготовления соуса в миске смешиваем яблочное пюре, кетчуп, коричневый сахар, соевый соус, сок половины лимона, сушеный чеснок, черный перец, корицу и паприку. Все хорошо перемешиваем.
  2. Свиные ребрышки заливаем приготовленным маринадом (соусом) и перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на 30 минут.
  3. Отправляем ребрышки на противень, сверху закрываем фольгой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 50 минут.
  4. Затем снимаем фольгу, сливаем лишнюю жидкость, ребрышки смазываем соусом с дна противня и отправляем обратно в духовку еще на 35 минут. Каждые 10 минут поливаем ребрышки соусом.