Ингредиенты:

  • Картофель – 250 г
  • Лук – 80 г
  • Морковь – 80 г
  • Булгур – 50 г
  • Килька в томате – 240 г
  • Вода – 1 л
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 30 мл

Приготовление супа:

  1. Возьмите кастрюлю или казан, налейте туда растительное масло и слегка нагрейте его. Добавьте мелкопорезанный лук, перемешайте и слегка обжарьте. Следом морковь – её нарежьте мелкими кубиками и тоже немного обжарьте. Теперь добавьте картофель и залейте водой. Добавьте соль, но это можно также сделать в конце, после добавления кильки, чтобы не пересолить.
  2. Закройте крышкой и доведите до кипения. Теперь добавьте любую крупу, можно рис или гречку (у меня булгур). Уменьшите огонь до среднего и варите до готовности. В самом конце добавьте консервированную кильку в томате. Перемешайте, выключите огонь и дайте немного настоятся.

Приятного аппетита!