Васаби – японский хрен с очень острым вкусом. Как известно, к стейкам хорошо подходит соус на основе хрена. В этом рецепте удачно сочетаются соевый соус, кунжут и васаби, придавая азиатскую нотку стейку из говядины.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г
  • Васаби – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Кунжут – 15 г
  • Черный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. васаби. 
  2. Обмазать говядину маринадом и оставить мариноваться. Чем больше мясо будет мариноваться, тем интенсивнее будет вкус соевого соуса и васаби. Если будете мариновать в холодильнике, то необходимо достать из холодильника где-то за 1-1,5 часа, чтобы мясо прогрелось до комнатной температуры.
  3. На сковороде прогреть растительное масло и обжарить зубчики чеснока. Для прожарки «медиум» жарить стейк по 2-2,5 минуты с каждой стороны.
  4. Готовый стейк снять со сковороды, замотать в фольгу и оставить отдыхать на 10-15 минут.
  5. Обжарить на сковороде кунжут.
  6. Посыпать стейк со всех сторон кунжутом. Для подачи можно использовать васаби соус, тонко нарезанный дайкон (японская редька), соевый соус.