Здесь не совсем обычное блюдо. Вашему вниманию потрясающе вкусная, яркая и сытная солянка, рецепт с колбасой и солеными огурцами, картошкой и прочими овощами. Конечно, такой вариант далек от классики, но он имеет право на существование. И особенно придется по нраву мужчинам.

Для приготовления бульона используется говядина, можно взять кусок с косточкой, но увеличить количество. Мясо в солянке должно быть видно.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины;
  • 6 сосисок;
  • 1 репчатая луковица;
  • 200 г копченого мяса, подойдет грудинка;
  • 2 картофелины;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 200 г варено-копченой колбасы;
  • 1 банка маслин;
  • 1 морковка;
  • 3 соленых огурца;
  • лимон, сметана, зелень.

Как готовится солянка с колбасой (рецепт):

  1. Из говядины приготовить самый обычный бульон. Мясо вынуть, нарезать, вернуть в кастрюлю.
  2. Лук нарезать, морковку натереть или мелко покрошить. Обжарить овощи на небольшом количестве масла.
  3. Добавить в пассеровку томат, обжарить минуты три с пастой, а затем все вместе переложить в бульон с говядиной. Включить плиту и варить на небольшом огне, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
  4. Нарезать мелкими кусочками картошку, переложить в кастрюлю. Готовить до мягкости.
  5. Огурцы натереть и потушить отдельно. Если рассола нет, то влить немного водички.
  6. Грудинку, колбасу и сосиски нарезать. Переложить в практически готовую солянку, сразу ввести огурцы вместе с жидкостью, размешать, проварить три минутки.
  7. Остается только заправить солянку. Пробуем на соль, вводим перчик, лавр. При подаче в тарелки добавляем маслины, лимон, зелень.

У нас получился замечательный суп «Солянка», рецепт простой с колбасой, но также можно использовать ветчину, бекон, прочие мясные продукты. Профессиональные повара утверждают, что в блюде должно встречаться не меньше пяти видов. А сколько добавите вы?

https://youtu.be/OcniOezGR8A