Здесь русский рецепт солянки, которую можно назвать полезным блюдом. Никаких сосисок и колбасы! Только натуральные мясные продукты. Еще один огромный плюс — не нужно заранее готовить бульон, что значительно экономит время. Удобно делать такую солянку в сотейнике или в казане. Но можно взять и кастрюлю с толстым дном.

В рецепте приготовления солянки указан подчеревок или попросту брюшина, но можно взять и обычное сало. Также разрешается вместо вяленого балыка использовать другие копчености.

Ингредиенты:

  • 200 г говяжьего гуляша;
  • 1 луковица;
  • 100 г вяленого балыка;
  • 100 г копченый подчеревок (сало);
  • 200 г свиной мякоти;
  • 20 мл растительного масла;
  • 3 ч. л. томатной пасты;
  • 100 г огурцов;
  • 100 г отварного мяса;
  • 10 г сахара;
  • маслины, укроп, специи по вкусу.

Пошаговый рецепт солянки с фото:

  1. Начнем с лука. Нарезаем, отправляем в прогретое масло. Начинаем обжаривать на среднем огне.
  2. Говядину нарезать мелкими кубиками, также свинину.
  3. Через минут жарки лука добавить говядину, быстро перемешать, затем ввести свинину. Быстро обжариваем на максимальной температуре, чтобы запечатать соки.
  4. Добавляем кипяток, он должен едва покрыть продукты. Здесь простой рецепт супа «Солянка», ничего не нужно отмерять, делаем «на глазок». Накрываем и тушим около получаса, остатки жидкости выпариваем.
  5. Пока основа готовится, нарезать мелкими кубиками остальные мясные продукты. Как только вода выпарится, добавить, слегка обжарить вместе, добавить томатную пасту, в конце ввести сахар.
  6. Натереть мелко огурцы, проварить в отдельном сотейнике. Даем покипеть минут пять, чтобы выпарился уксус.
  7. Переложить огурцы к мясу, размешать, залить очищенной водой до нужной густоты супа. Тщательно перемешать.
  8. Даем блюду закипеть, вводим рассол от оливок и готово! Подаем к столу с маслинами, лимоном, можно приправить сметаной, зеленью, идеально сюда вписывается укроп.

В рецептах супа солянки с фото часто можно увидеть не только маслины с лимоном, но и каперсы. Если есть возможность — смело добавляйте несколько штучек. Они блюдо точно не испортят!

https://youtu.be/8GNf7PMilKw