Ингредиенты:

  • Свиная шея — 1 кг
  • Бекон — 250 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Лимон (сок) — ½ шт.
  • Соль, перец, приправы — по вкусу

Приготовление шашлыка:

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
  2. Добавьте нарезанный кольцами лук.
  3. Добавьте соль, перец, приправы и сок лимона.
  4. Тщательно перемешайте.
  5. Оставьте мариноваться (30 минут).
  6. Нарежьте бекон тонкими полосками.
  7. Нанижите на палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
  8. Поместите мясо и оставшийся лук в банку.
  9. Закройте банку фольгой, обсушите ее снаружи и отправьте в холодную духовку.
  10. Запекайте при 180-200 °C (60-80 минут).
  11. Извлеките банку из духовки через 5 минут после выключения. 
  12. Извлеките шашлык из банки и подавайте.