Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Картофель (среднего размера) – 3 шт.
  • Морковь (среднего размера) – 1 шт.
  • Луковица (средняя) – 1 шт.
  • Масло сливочное (для обжаривания) – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Сливки (10-15%) – 200 мл
  • Петрушка (свежая) – несколько веточек

Приготовление супа:

  1. Наполните трехлитровую кастрюлю водой чуть больше половины (примерно 2 литра). Куриное филе помойте под проточной водой, снимите пленки и поставьте отвариваться, предварительно посолив воду.
  2. Картофель помойте, очистите и порежьте маленькими кубиками.
  3. Когда курица будет готова выньте ее и добавьте порезанный кубиками картофель.
  4. Приготовьте зажарку. Для этого снимите с лука шелуху, мелко нарежьте его кубиками. Положите обжариваться в разогретую сковороду, смазанную маслом. Морковь тщательно помойте и натрите на самой мелкой терке, добавьте к луку. Обжаривайте овощи около 6 минут до золотистого цвета.
  5. Куриное филе охладите и порежьте мелкими кубиками. Верните в суп вместе с зажаркой.
  6. Петрушку помойте и мелко порубите.
  7. Вылейте в суп сливки, доведите до кипения, добавьте рубленую зелень.
  8. Через 2 минуты выключайте огонь, даем настоятся супу 20 минут – блюдо можно подавать!

Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!