Маринад для шашлыка можно использовать любой, как на мангале: с кефиром, с лимоном, с уксусом и т.д.

Я предлагаю вот такой маринад для шашлыка:

  • 4-5 ст. л. майонеза 
  • Аджика по вкусу (для любителей острого) 
  • Большая головка лука, соль, специи

А также нам понадобится 500-600 г свиной шейки и деревяные шпажки.

Приготовление шашлыка:

  1. Мясо нарезать средними кусочками.
  2. Лук нарезать полукольцами, все ингредиенты для марианда смешать. 
  3. Добавить порезанное мясо. Оставить мариноваться минимум на 3 часа! 
  4. Шпажки предварительно замочить на 20 минут в воде.
  5. Насадить мясо на шпажки, концы шпажек желательно обернуть фольгой (чтобы не подгорели). 
  6. Выложить на решетку или разместить в форме, чтобы мясо располагалось свободно. Под низ надо поставить противень, на который будет капать сок. 
  7. Помещаем мясо под гриль на 30-40 минут. Периодически опрыскиваем шашлыки водой с добавлением лимонного сока! 
  8. Так же необходимо шашлыки перевернуть на другую сторону, как только верх хорошо подрумянится!