Ингредиенты:

  • Свиная шея – 1 кг 
  • Репчатый лук – 1 шт. 
  • Растительное масло – 70 г 
  • Соль, перец – по вкусу 

Для соуса и подачи:

  • Мацони – 100 г 
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – опционально
  • Зелень, овощи, лаваш 

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо поперек волокон на куски размером 4×4 см.
  2. Нарежьте лук кубиками.
  3. Соедините все ингредиенты и перемешайте.
  4. Оставьте мясо мариноваться минимум на 2-3 часа.
  5. Нанижите мясо на шампуры.
  6. Жарьте до готовности на сильных углях (около 20 минут).
  7. Для соуса смешайте мацони, измельченные чеснок и зелень, соль.
  8. Подавайте шашлык с лавашем, зеленью, овощами и соусом.