Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы (у меня минтай) – 600 г
  • Сметана 15% – 100 г
  • Твердый сыр – 30 г
  • Болгарский перец – 150 г
  • Репчатый лук – 70 г
  • Помидор – 120 г
  • Соль, перец, любимые приправы – по вкусу

Приготовление запеканки:

  1. Филе минтая нарезаем на средние по размеру кусочки. Помидор, репчатый лук и перец довольно крупно шинкуем.
  2. Перекладываем все в одну тарелку, добавляем соль и перец по вкусу и заправляем двумя столовыми ложками сметаны. Хорошо перемешиваем.
  3. Выкладываем массу в жаропрочную форму, сверху промазываем сметаной и отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  4. Достаем запеканку из духовки, посыпаем тертым сыром и убираем в духовку еще на 10 минут.
  5. Готовую запеканку посыпаем мелко нашинкованной зеленью и подаем к столу.

Калорийность (на 100 г) – 72 ккал.