Ингредиенты:

  • Рыба (филе хека) – 500 г
  • Рис – 1 стак. (230 г)
  • Лук – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Сыр твердый – 80 г
  • Сметана – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Специи для рыбы – 2 ст. л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Масло растительное – 3-4 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление запеканки:

  1. Отвариваем рис до полуготовности.
  2. Рыбное филе нарезаем кусочками, добавляем к ним соль, специи и лимонный сок, перемешиваем и оставляем мариноваться.
  3. Нарезаем лук перышками и натираем морковь на терке. Обжариваем отдельно на растительном масле.
  4. Готовим заливку: смешиваем сметану и яйца, немного солим и перемешиваем венчиком.
  5. На дно формы, смазанной маслом, выкладываем ингредиенты в следующей последовательности: рис, кусочки рыбного филе, обжаренный лук, обжаренную морковь, рис, сверху заливаем запеканку заливкой и натираем сыр.
  6. Форму помещаем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут.

Приятного аппетита!