Ингредиенты:

  • Рыба (можно брать любую, у меня сайда) – 700 г
  • Мука кукурузная тонкого помола – 160 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Перец – 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 125 мл
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление рыбы в кляре:

  1. Рыбу разрезаем по спинке и срезаем филе, убираем кости. Кожица у сайды нежная, я ее не срезала, но если у вас рыбка с жесткой шкуркой, срежьте ее. Филе режем на удобные порционные кусочки. 
  2. Смешиваем кукурузную муку, соль, черный молотый перец и разрыхлитель. Добавляем яйцо и постепенно вливаем воду. Должно получится тесто как на оладьи. 
  3. Обратите внимание, что рыбу я не солю, но по вкусу можно подсолить. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в тесте и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
  4. Обжариваем с каждой стороны по три минуты до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Блюдо готово. Приятного аппетита!