Ингредиенты:

  • Бекон – 100 г
  • Лук – ½ шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Рис для ризотто – 1 стак.
  • Белое сухое вино – 180 мл
  • Куриный бульон (горячий) – 4 стак.
  • Тыквенное пюре – по вкусу
  • Пармезан – 60 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – для жарки

Приготовление ризотто:

  1. На оливковом масле обжариваем нарезанный бекон.
  2. Добавляем измельченные лук с чесноком, жарим до прозрачности.
  3. Добавляем рис, перемешиваем, жарим до прозрачности зерен.
  4. Добавляем вино, готовим до испарения.
  5. Добавляем стакан бульона, готовим, пока рис не впитает влагу.
  6. Таким же образом вводим постепенно оставшийся бульон.
  7. Добавляем тыквенное пюре, тертый сыр, приправляем.
  8. Перемешиваем и готовим, пока не сыр не расплавится.
  9. Снимаем с огня, подаем.