Ингредиенты: 

  • Куриные сердца –  500 г
  • Рис басмати – 1 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Имбирь – 40 г
  • Соевый соус – 50 г
  • Морковь/болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Специи – вкусу
  • Соус унаги – для подачи

Приготовление: 

  1. Рис насыпать в сотейник и варить в пропорции 1:2 (1 ст. риса к 2 ст. воды) до готовности. Солить воду не нужно, так как будем использовать соевый соус.
  2. Куриные сердца помыть и очистить от труб и жира. Затем нарезать кольцами.
  3. Овощи очистить и мелко нарезать. 
  4. В сковородку налить немного оливкового масла и добавить овощи. Жарить, периодически помешивая, до золотистого цвета. 
  5. Добавить нарезанные сердца и жарить, периодически помешивая, 15 минут.
  6. Яйца взбить с щепоткой соли и влить в разогретую сковороду, предварительно смазанную оливковым маслом.
  7. Жарить яйца до готовности постоянно перемешивая.
  8. Нарезать мелко имбирь и в сковороде с куриными сердцами соединить все ингредиенты. 
  9. Добавить: рис, яйца, соевый соус, имбирь и кунжут. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
  10. Блюдо подавать горячим и каждую порцию полить соусом унаги. 

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность – 176 ккал
  • Белки – 12 г
  • Жиры – 8 г
  • Углеводы – 15 г