Рассольник — потрясающе сытный и полезный суп с яркими нотками. А своему названию он обязан огурчикам. Они могут быть маринованными, но лучше брать квашеные или соленые овощи. С ними блюдо получится незабываемым!

Здесь рецепт вкусного супа рассольника с перловкой на мясном бульоне. Но его также можно приготовить в постном варианте, для этого используют просто воду или грибной отвар. Также первое блюдо отлично получается с добавлением томата. Это может быть паста или тертые помидоры.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины или говядины на косточке;
  • 1 луковица;
  • 100 г перловки;
  • 1 морковка;
  • 2-3 огурца;
  • 3 картофелины;
  • масло для пассеровки;
  • соль, лавр, специи.

Пошаговый рецепт рассольника с перловкой:

  1. Промыть мясо, отправить кусок в кастрюлю, залить водой. Готовить примерно полтора часа или до полной мягкости. Затем вынуть из бульона, нарезать кусочками или разломать, косточку убрать. Бульон процедить.
  2. Крупу промыть, залить водой и отварить отдельно. Довести перловку до мягкости. По времени процесс займет около 45 минут.  Его можно ускорить, если продукт предварительно размочить.
  3. Огурцы натереть или мелко порезать. Переложить в другую кастрюльку, добавить немного воды (рассола) и проварить под крышкой минут пять.
  4. Лук, морковку нарезать. Высыпать на сковороду с маслом, сделать обычную пассеровку. Сильно поджаривать овощи не нужно.
  5. Очистить картошку, нарезать, как нравится. Величина и форма кусочков на свое усмотрение. Переложить в кипящий бульон, ввести пассеровку, перловку и все вместе проварить до мягкости картофеля.
  6. Добавить нарезанное ранее мясо и проваренные огурчики вместе с жидкостью.
  7. Готовить рассольник еще минут пять, добавить по вкусу специи, заправить лавром, можно ввести зелень. Дать настояться на плите, чтобы блюдо раскрыло вкус.

Это самый простой рецепт рассольника с перловкой. Блюдо отлично подойдет на каждый день, его можно подогревать, повторно кипятить. В холодильнике суп отлично простоит 3 дня.

https://youtu.be/iAdryERTA-k