Ингредиенты:

  • Гречка – 150 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Брюссельская капуста – 200 г
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Брюссельскую капусту хорошенько моем и отрезаем с неё корешок.
  2. Морковку и лук чистим, и тоже нарезаем крупными кусочками.
  3. Добавляем соли, перца, немного воды и ставим на огонь тушиться под крышкой минут на 10.
  4. Тем временем промываем гречку и закидываем её к овощам.
  5. Добавляем еще полтора стакана воды и готовим гречку под крышкой еще 15 минут.
  6. Выключаем огонь, даем гарниру настояться еще минут 10.

Всего здесь мы получим примерно 30 грамм белка, 5 грамм жиров и 140 грамм углеводов, что в пересчете на килокалории будет 725 ккал.