Ингредиенты:

  • Крупный карп или лещ – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Корень имбиря – по вкусу
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Горячая вода – 3 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Молотый перец – по вкусу
  • Рисовое вино – 50 мл
  • Розмарин – 1 веточка
  • Чеснок – ½ головки
  • Растительное масло – для жарки
  • Зеленый лук – для подачи

Приготовление рыбы:

  1. Очищенную рыбу со всех сторон натираем солью.
  2. Тщательно промакиваем.
  3. На раскаленном масле обжариваем ломтики имбиря.
  4. Добавляем рыбу, чеснок, розмарин.
  5. Обжариваем рыбу до хрустящей корочки со всех сторон.
  6. Горячую воду смешиваем с сахаром, соевым соусом и молотым перцем.
  7. Вливаем к рыбе вино и готовим 30 секунд.
  8. Добавляем соевую смесь и доводим рыбу до готовности.
  9. Подаем, посыпав нарезанным зеленым луком.