Ингредиенты:

  • Овсянка – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление завтрака:

  1. Овсянку варить не будем, а просто запарим её кипятком в тарелке, накроем и дадим набухнуть минут 10.
  2. Яйцо разбиваем на горячую сковородку, туда же выкладываем кусочки помидора. Жарим несколько минут до готовности яйца, также можно добавить немного соли и перца.
  3. Авокадо берем спелый, мягкий, иначе он будет невкусный. Разрезаем пополам, достаем косточку и ложкой выковыриваем мякоть.
  4. Далее разминаем мякоть авокадо вилкой. Всё готово для сервировки: поверх овсянки отправляется авокадо, далее слой помидоров и сверху яйцо.

Всего здесь мы получим примерно 15 грамм белка, 30 грамм жиров и 45 грамм углеводов, что в пересчете на килокалории будет 510 ккал. Если по жирам вам кажется что много, то можно использовать половину авокадо вместо целого.