Предлагаю вашему вниманию любимое блюдо моих домочадцев – постный томатный суп с фасолью и грибами.

Ингредиенты (на 2-х литровую кастрюлю):

  • Фасоль – 100 г
  • Грибы – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Зелень

Приготовление:

  1. Фасоль замочить на ночь (для того, чтобы она быстрее сварилась). Варить до готовности. В готовую фасоль опустить порезанную картошку.
  2. Пока фасоль и картошка варятся готовим зажарку. На сковороду с растительным маслом отправить лук и морковь и обжарить их до прозрачности лука. Добавить пожаренные грибы и обжарить все вместе еще 5 минут. Столовую ложку томатной пасты растворить в стакане воды, залить ею зажарку и протушить еще 5 минут.
  3. Готовую зажарку отправить к фасоли и картофелю, проварить все вместе 3-5 минут, выключить плиту и дать настоятся супу 20-30 минут.
  4. Готовый суп подавать со свежей зеленью, можно добавить ржаные сухарики.

Приятного аппетита!