Ингредиенты:

  • Красный болгарский перец – 10 шт.
  • Булгур – 200 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Изюм – 1 ст. л
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Петрушка – 1 пуч.
  • Мята – 1 ст. л
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Перец освобождаем от хвостиков и семян. Выкладываем перцы в подходящую посуду, где будем тушить.
  2. Измельчаем грибы, лук, чеснок, зелень и мяту, томатную пасту разводим водой до состояния томатного сока.
  3. Готовим начинку: обжариваем на растительном масле лук и чеснок, добавляем шампиньоны, разведенную водой томатную пасту и булгур. Обжариваем все до испарения жидкости.
  4. Доводим начинку до вкуса: добавляем соль, сахар, перец, зелень укропа и мяты, всыпаем изюм и тщательно перемешиваем.
  5. Наполняем каждый перец начинкой на 2/3, т.к. в процессе тушения булгур набухнет.
  6. Вливаем воду так, чтобы она по уровню была чуть ниже краев перца и добавляем лимонный сок (тогда перец останется целеньким и мягким, а шкурка перца не отделится от его мякоти).
  7. Тушим под закрытой крышкой примерно 35 минут, до готовности булгура.

Приятного аппетита!