Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. молока
  • Соль, перец
  • 1/3 ч.л. гашенной соды
  • 3-5 ст.л. муки

Приготовление:

  1. Печень перекрутить с луком через мясорубку. Добавить яйцо, 2 ст.л. молока или сметаны, соль, перец.
  2. Затем положить соду, погашенную уксусом, постепенно добавить муку. 
  3. Масса должна получиться довольно густая, как на обычные оладьи.
  4. Жарим печеночные оладьи в небольшом количестве масла с двух сторон.

Очень вкусно подать такие печеночные оладьи из говяжьей печени с тонкой вермишелью типа паутинки, а также с каким-нибудь вашим любимым соусом.