Ингредиенты:

  • Брокколи – 500 г
  • Цукини – 500 г
  • Зелёный горошек (замороженный) – 200 г
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Филе консервированных анчоусов – 11 шт.
  • Паста – 300 г
  • Оливковое масло (для жарки) – 1 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Брокколи бланшировать в кипящей воде 1 минуту. Остудить в ледяной воде, воду слить. Цукини нарезать небольшими кусочками.
  2. Чеснок мелко нарубить. Филе анчоусов нарезать мелкими кусочками. Обжарить чеснок и анчоус в течении 5 минут на разогретой сковороде с маслом, помешивая.
  3. Пасту отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке.
  4. Добавить в сковороду с анчоусами брокколи, цукини и зелёный горошек. Обжаривать, помешивая, до мягкости овощей, около 7 минут. Поперчить и если не хватает соли то досолить.
  5. Выложить овощи с анчоусами к пасте и перемешать.