Помимо морепродуктов паэлью готовят с курицей, рыбой и овощами. Для этого рецепта я использовала замороженные морепродукты. Но, если у вас есть возможность приобрести свежие, то, разумеется, лучше использовать их.

Ингредиенты:

  • 500 г коктейля из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары, осьминоги и т.д.)
  • 300 г риса круглозерного
  • 2-3 помидора
  • 1 болгарский перец (красный или желтый)
  • 1 луковица
  • 100 г замороженного зеленого горошка или свежего
  • 2 зубчика чеснока
  • ½  ч.л. шафрана
  • Лимон, оливковое масло

Приготовление паэльи с морепродуктами:

  1. На сковороде прогрейте морепродукты, можно с добавлением небольшого количества масла. 
  2. Лук порезать, чеснок измельчить.
  3.  На большой отдельной сковороде слегка обжарим лук с чесноком. 
  4. Добавим хорошо промытый рис и обжарим его до прозрачности в оливковом масле.
  5. К рису добавим порезанные помидоры, нарезанный полосками перец. 
  6. Влейте в сковороду кипящую воду, так чтобы она покрыла рис на палец. Затем убавьте огонь, посолите и готовьте на медленном огне. Общее время готовки риса около 20 минут.
  7. За 10 минут до окончания, добавьте горошек, морепродукты и шафран. Накройте и томите до готовности.
  8. Подают паэлью горячей прямо на сковороде, украсив дольками лимона.