Ингредиенты для теста:

  • Мука – 550 г
  • Вода – 200 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Мясо – 350 г
  • Лук – 220 г
  • Курдюк – 130 г
  • Тыква – 500 г
  • Соль – 1 ст. л.
  • Перец черный – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Для начала приготовьте тесто. В глубокую миску высыпьте муку. В отдельную емкость влейте холодную воду, разбейте яйцо и добавьте соль. Перемешайте все хорошенько. Теперь постепенно вливайте в муку и замешивайте тесто. Делайте это неторопясь, хорошенько растирая муку с водой. И по мере необходимости добавляйте жидкость, так тесто получится упругое и тугое. Оставьте его на 30 минут. За это время приготовьте начинку.
  2. В мясорубке перекрутите мясо, курдючный жир (можно заменить сливочным маслом), лук. Отдельно на терке натрите тыкву. Соедините все в миске. Далее добавьте соль и черный перец. Хорошенько перемешайте.
  3. Тесто отдохнуло, стало более эластичное. Разделите его на три части. И каждую раскатайте в тонкий круг. Выложите начинку и равномерно распределите. Скатайте в рулет. Выложите на смазанный маслом лист пароварки и варите на пару 45 минут.
  4. Готовый орама можно смазать домашним маслом, получится еще вкуснее.

Приятного аппетита!