Невозможно посчитать, сколько существует рецептов классической окрошки. И каждый из них претендует на аутентичность. Но мы предлагаем проверенный временем вариант с идеальной пропорцией компонентов. В нем нет ни одного лишнего ингредиента. Этому блюду будут рады в любом доме! Оно утолит жажду и насытит в жаркий летний день, зарядит энергией и станет источником витаминов зимой.

Квас можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Колбасу выбираем без шпика. Яйца и картошку желательно приготовить заранее, чтобы они успели остынуть. Теплые продукты в рецепте классической окрошки с колбасой использовать нельзя, это негативно влияет на вкус.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины (отварить в мундире);
  • 3 яйца (отварить вкрутую);
  • 4 редиски;
  • 150 г колбасы;
  • 1 огурец;
  • сметана, квас, соль (по вкусу);
  • зелень лука и укропа (по небольшому пучку).

Пошаговый рецепт классической окрошки (с фото):

  1. Очистить картофель, яйца, срезать кончики с огурца.
  2. Нарезать все продукты кубиками, редиску тонкими ломтиками (можно и натереть), зелень порубить.
  3. Соединить компоненты окрошки в миске, размешать, а затем распределить по порционным тарелкам.
  4. Залить квасом, добавить по вкусу соль и сметану. Это блюдо подается к столу сразу, ему настаиваться не нужно.

В рецепте классической окрошки с колбасой на квасе нет лимонного сока, но иногда он нужен. Также для пикантности можно добавить немного острой горчицы, а для аромата раздавленную горошину душистого перчика.

https://youtu.be/DAMlTsjIZTY