Окрошка — хоть и легкий суп, но не совсем диетический, приверженцы здорового питания могут найти в нем много минусов. Особенно, если блюдо готовится с колбасой, да заправляется покупным майонезом. Мы решили это исправить!

Можно сказать, что здесь рецепт ПП окрошки. Но в классическом варианте она подается с жареной картошкой. И это очень удобно. Кто следит за фигурой и здоровьем — тот может пообедать легким супчиком. Если чья-то душа требует холестерина, то подаем ему отдельно тарелочку румяной картошечки. Кстати, фри тоже подойдет. Здесь дается количество продуктов на одну порцию.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана кваса;
  • 0,5 яйца;
  • 70 г вареного куриного филе;
  • 0,5 огурца;
  • лук и укроп;
  • соль по вкусу;
  • жареная картошка по желанию.

Простой рецепт окрошки (с фото):

  1. Куриное филе остудить и нарезать соломкой. Такая форма идеально подходит для этого рецепта окрошки.
  2. Примерно такой же соломкой нарезать половину огурца. Если он небольшого размера или используются корнишоны, то можно взять целиком или даже два штуки.
  3. Покрошить половинку вареного яйца, все вместе переложить в глубокую тарелку.
  4. Осталось только добавить квас, посолить, щедро заправить рубленой зеленью лука, укропа.

А теперь обещанные секреты:

  • Чтобы филе было сочное, важно его варить не более получаса, а остужать в своем же бульоне. Можно для окрошки использовать и другие части курицы, но без кожи и видимого жира.
  • Сметаны в этом рецепте нет, но ее можно добавить. Если не хочется повышать калорийность блюда, то используем белый йогурт.
  • Зеленый лук и укроп перед добавлением в окрошку нужно растереть со щепоткой соли. Как только вы это сделаете — сразу поймете для чего.
https://youtu.be/KECaSATNFYw