Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 4 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Вода – 80 мл

Приготовление:

  1. Нагрейте сотейник и высыпьте туда 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли. Растопите на сильном огне. Когда сахар начнет плавиться, перемешивайте его. Все нужно делать очень быстро. Затем добавьте 80 мл воды, снова перемешайте и подержите на среднем огне пару минут. Уберите сироп пока в сторону.
  2. Возьмите 4 куриных окорочка, проткните их шпажкой с внутренней стороны и переложите их в глубокую посуду. Залейте сиропом, закройте крышкой и встряхните хорошенько. Оставьте на 10-15 минут.
  3. Теперь выложите окорочка на противень, смажьте их оставшимся маринадом и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.