Данный суп по вкусу получается довольно ароматным, с нежной текстурой.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Шампиньоны – 400 г        
  • Сливки 20% – 150 мл.
  • Бульон овощной – 300 мл.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец душистый, соль – по вкусу
  • Базилик сушёный – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Мелко режем лук, чеснок, и отправляем пассироваться на разогретую сковороду со сливочным маслом в течение 3 минут, постоянно помешиваем.
  2. Режем шампиньоны тонкими пластинами, и отправляем тушиться к луку и чесноку около 10 минут. Чтобы жидкость из грибов полностью испарилась. Перемешиваем.
  3. Затем пересыпаем в кастрюлю, наливаем бульон, добавляем базилик, соль, перец, перемешиваем блендером до консистенции пюре.
  4. Добавляем сливки, ставим на огонь и варим около 10 минут.
  5. Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам, по желанию украшаем сухариками и тертым сыром.