Этот наваристый грибной бульон обладает насыщенным вкусом и ярким ароматом. Его можно добавить в любое блюдо, где нужен грибной привкус. Прекрасно подходит для супов, соусов, каш. А главное, готовится просто, быстро и из доступных продуктов.

Для приготовления насыщенного грибного бульона возьмите следующие ингредиенты:

  • сушеные белые грибы – 500 грамм;
  • лук – 1 головка;
  • морковь большая – 1 шт.;
  • лавровый лист – 6 шт.;
  • вода

Приготовить самый вкусный грибной бульон поможет этот рецепт:

1. Нарежьте очищенную луковицу и морковь полукольцами. Поместите овощи в сито (лучше использовать глубокое или навесное, чтобы не пришлось держать его руками).
2. Нагрейте воду в кастрюле до первых пузырьков. Опустите сито с овощами в воду, дождитесь закипания и ждите 5 минут. Мелко нарезанные овощи быстро отдадут жидкости аромат и вкус, но при этом их не придется вылавливать их из кастрюли. После эту морковно-луковую смесь можно смело выбрасывать – пользы в ней не останется.
3. Сушеные грибы поместите в кастрюлю в овощной бульон. Варите до тех пор, пока грибы не начнут оседать на дно. Достаньте их шумовкой или небольшим ситом. Такие грибы пригодны для дальнейшего использования, так как с ними можно приготовить суп на грибном бульоне.
4. Процедите полученный грибной бульон через очень мелкое ситечко, чтобы отсеять грязь и песок от грибов, которая осядет на дне

Простой и быстрый, но при этом очень вкусный бульон с насыщенным вкусом и ароматом готов. Это прекрасная основа для многих блюд.

https://youtu.be/ev_Ub4cyymA