Такое мясо хорошо подавать с овощным салатом или с гарниром в виде картофеля или риса.

Ингредиенты:

  • Свинина (филе) – 700 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Шампиньоны (свежие) – 200 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Помидоры – 200 г
  • Сыр – 150 г
  • Майонез (или сметана) – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Мука – для обвалки

Приготовление:

  1. Филе свинины нарезаем на порционные пластины шириной примерно один сантиметр. У меня шейная часть, но подойдет и любая другая.
  2. Мясо хорошо отбиваем с двух сторон, а затем солим и перчим по вкусу с обеих сторон.
  3. Обваливаем подготовленные кусочки мяса в муке.
  4. Помидоры, луковицу и грибы нарезаем кубиками.
  5. В миску разбиваем яйца и взбиваем их вилкой.
  6. Мясо окунаем в яйцо и кладем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим до золотистого цвета, примерно по 40 секунд с каждой стороны.
  7. Снимаем готовые мясные заготовки на тарелку.
  8. На сковороде обжариваем лук до полупрозрачности. По желанию, лук можно не обжаривать, а залить кипятком.
  9. Выкладываем мясо на дно противня, сверху равномерно распределяем лук, грибы и помидоры. Смазываем небольшим количеством майонеза и посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
  10. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Противень ставим на самый нижний уровень, чтобы сыр не успел быстро зарумяниться.