Рецепт диетический и простой в приготовлении. В итоге получается нежный, тающий во рту картофель на мясной основе.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 г
  • Фарш индейки – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Корейская морковь – 50 г
  • Сыр – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Молотая паприка – 1 ч. л.
  • Масло растительное (для смазки) – 5 мл

Приготовление блюда:

  1. Картофель необходимо предварительно отварить и сделать из него пюре. Затем добавляем сливочное масло, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и добавляем тертый сыр, корейскую морковь и одно яйцо. Все еще раз хорошо перемешиваем.
  2. В фарш добавляем одну луковицу и разбиваем одно яйцо. Добавляем молотую паприку, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
  3. Влажными руками формируем котлеты из фарша и выкладываем их в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 котлеты.
  4. Картофельную массу разделяем на четыре части и выкладываем сверху наших котлет.
  5. С помощью кисточки смазываем котлеты желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Если верх подгорает, котлеты необходимо прикрыть фольгой.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность – 156 ккал
  • Белки – 12 г
  • Жиры – 9 г
  • Углеводы – 6 г