Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 800 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Сушеный чеснок – 2 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 40 г

Для начинки:

  • Чернослив – 100 г
  • Орехи грецкие обжаренные – 100 г
  • Вино красное – 100 мл
  • Петрушка – небольшой пучок

Приготовление рулета:

  1. Чернослив замачиваем в вине на несколько часов.
  2. Измельчаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
  3. В фарш добавляем жареный лук, 2 яйца, соль, перец, крахмал и чеснок, перемешиваем и добавляем вино, в котором был замочен чернослив.
  4. Фарш взбиваем блендером до однородного состояния.
  5. Формируем рулет: на пергаментную бумагу, смазанную маслом, выкладываем фарш и разравниваем его в виде прямоугольника, примерно 25х30 см.
  6. Сверху кладем начинку: чернослив, орехи и порубленную зелень.
  7. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
  8. Помогая себе бумагой сворачиваем рулет и переносим его в форму для запекания.
  9. Сверху рулет смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 220 градусов на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем примерно 1 час.
  10. Готовый рулет накрываем фольгой и даем ему постоять 15-20 минут.

Приятного аппетита и с наступающими праздниками!