Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Горячее молоко — 1 стак.
  • Горячее темное пиво — 1 стак.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Молотая паприка — 1 ч. л.
  • Измельченный чеснок — 1 ч. л.
  • Бекон — 100 г
  • Отварная паста — 400 г
  • Твердый сыр —  150 г

Приготовление:

  1. Жарим бекон.
  2. Пассеруем муку на масле.
  3. Интенсивно помешивая смесь, вливаем горячие молоко и пиво.
  4. Приправляем.
  5. Смешиваем соус с пастой и беконом.
  6. Выкладываем массу в термостойкую форму.
  7. Посыпаем тертым сыром.
  8. Запекаем (190 °C) 15 минут.