Диетическое блюдо, и для детского питания очень хорошо подходит.

Ингредиенты:

  • 1 пачка творога (200 г)
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли 
  • 3-4 ст.л. сахара или по вкусу (но лучше, чтобы было послаще, если будете подавать со сметаной)
  • Около полстакана муки

Способ приготовления:

  1. Смешать творог, яйцо, сахар. Муку добавлять постепенно, но чтобы тесто не было очень крутым и не прилипало к рукам. Разрезать пополам тесто и скатать жгуты. Нарезать на небольшие кусочки.
  2. Варить в кипящей подсоленной воде после всплытия 2-3 минуты. Затем достать вареники шумовкой и заправить сливочным маслом. 

Можно есть со сметаной, можно с вареньем … Приятного аппетита!!!