Такие ленивые голубцы можно подавать как отдельное блюдо или с любым гарниром. 

Ингредиенты:

  • Рис круглый – 0,5 ст. (отварить в 1 стакане подсоленной воды)
  • Капуста – 400 г
  • Фарш (у меня из свинины) – 400 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 20 мл
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Вода – 50 мл + 100 мл
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление голубцов:

  1. Отварите рис в подсоленной воде до готовности и дайте ему остыть.
  2. Тем временем нарежьте капусту и залейте ее кипятком на 10 минут.
  3. Смешайте рис, фарш, капусту (слегка отжать от воды), яйцо, соль и перец.
  4. Сформируйте шарики (руки можно смочить в воде, чтобы фарш не прилепал), запанируйте в сухарях.
  5. Выложите в форму и отправьте в духовку на 10 минут при 200 градусах, чтобы схватились.
  6. Тем временем, обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости, добавьте томатную пасту и немного воды, соль и перец.
  7. Протушите на среднем огне 5-7 минут.
  8. Выложите сверху на ленивчики и если нужно добавьте немного воды.
  9. Накройте и запекайте 40 минут при 200 градусах.